Am Anfang der Klassenstufe 8 folgt der zweite Block der Berufsorientierung. Neben Veränderungen in der Berufswelt setzen sich die Schüler/Innen erneut intensiv mit dem Bewerbungstraining auseinander. Große Unterstützung erfahren wir dabei von den Kooperationspartnern der Barmer Ersatzkasse und der Husumer Volksbank.

Interessierten Schülern/Innen bieten wir zusätzlich die Möglichkeit einen Praxistag in Anspruch zu nehmen. Sie werden dabei mittwochs vom Wahl-Pflicht-Unterricht befreit und absolvieren ein Langzeitpraktikum über ein Schulhalbjahr in einem Betrieb. Dieser Praxistag findet dann während der gesamten 8. Klassenstufe statt. So haben die Schüler/Innen die Möglichkeit in der Klassenstufe 8 drei Berufe/Betriebe kennenzulernen (zwei Praxistage und ein verpflichtendes 14tägiges Betriebspraktikum im zweiten Schulhalbjahr). Erfahrungswerte der Vergangenheit zeigen, dass sich die Chancen auf einen Ausbildungsplatz durch einen Praxistag sehr erhöhen.