Nach einigen Anmeldeschwierigkeiten in den letzten Sommerferien fand in den diesjährigen Osterferien (09.04.2018 – 13.04.2018) unter der Leitung von Frau Rita Wiese die Ferienbetreuung statt. Es waren 9 Kinder angemeldet. Die zwei Bufdis und eine Praktikantin unterstützen Frau Wiese.
Der erste Tagespunkt war ein gemeinsames Frühstück mit bunt gedecktem Tisch. Es gab eine reichliche Auswahl an gesunden Sachen. So zum Beispiel Obst, Gemüse, Joghurt und auch frische Brötchen) Alle Kinder nahmen dieses Angebot sehr gern an und stärkten sich für die weiteren Angebote.
Nach dem Frühstück war das Spielhaus geöffnet und das gute Wetter wurde mit Roller und Skateboards ausgenutzt. Zusätzlich konnte der Schulhof mit Kreide verziert werden.
Der nächste Punkt konnte Dank der Unterstützung des TSV Mildstedt durch die Leihgabe des Vereinsbusses bewerkstelligt werden. Es ging zum Minigolfplatz nach Schobüll. Mit sehr großem Eifer und großer Konzentration spielten alle Kinder die 18 Bahnen und hatten sehr viel Spaß. Nach getaner Arbeit muss sich dann auch wieder gestärkt werden und Alle fuhren gegen Mittag wieder zufrieden und ausgepowert nach Hause.
Am nächsten Tag fand eine sehr spannende Schatzsuche in unserer Gemeinde Mildstedt statt. Thore, unser Bufdi, hatte dieses spannende und abenteuerliche Spiel vorbereitet. Zu erst mussten in der Gemeinde einige Fragen beantwortet werden um den Standort des Schatzes zu finden. Nachdem das Schulgelände als Standort feststand wurde der Schatz geborgen. In der Truhe waren viele Goldtaler, Edelsteine und etwas zur Stärkung nach der anstrengenden Suche.
Zum Frühstück am nächsten Tag waren alle Kinder wiedererschienen. Heute ging es mit dem Stadtbus auf den Wochenmarkt. Hier wurden viele gesunde Leckereien angeboten und die Kinder konnten etwas über ökologischen Verkauf von Lebensmitteln lernen. Gegen Mittag teile sich die Gruppe um unterschiedliche Angebote zu erfahren. Die eine Gruppe ging mit Thore zu Rothgordt um die neusten Spielwaren zu entdecken. Die zweite Gruppe besuchte ein kulturpädagogisches Erlebnis im Husumer Schloss. Hier führte eine Kultur- und Touristikpädagogin durch das Schloss. Die Kinder erfuhren sehr viel über das Leben vor 400 Jahren und bauten im Anschluss Schwerter, Kronen oder Fächer. Alle waren begeistert und bastelten selbständig mit großer Begeisterung mit. Es hat allen sehr gut gefallen, zumal es im Anschluss wieder eine gemeinsame Stärkung, ein Eis gab.
Am leider letzten Tag der Ferienbetreuung gab es die Gelegenheit sich noch einmal richtig auszutoben. Die große Turnhalle unserer Schule stand komplett zur Verfügung und mit Rollbrettern und Hindernisrennen konnten die Kinder sich sportlich betätigen. Da die ganze Halle zur Verfügung stand machte es noch einmal mehr Spaß die langen Bahnen zu nutzen.
Zu guter Letzt haben wir dann noch in unseren Räumen der „Betreuten Grundschule“ ein paar Hähne aus Pumpflaschen und Marienkäfer aus Papier und einer Wäscheklammer gebastelt.
Die Ferienwoche hat allen sehr viel Spaß bereitet und jeder möchte gern in den Sommerferien solche Aktionen wiederholen. Eltern, die Ihre Kinder anmelden möchten können dies gern bei Frau Wiese tun. Die Zeit ist vom 06.08.2018 bis 10.08.2018 und vom 13.8. bis 17.8.2018.
Die Kinder und das Team der „Betreuten Grundschule“ bedanken sich noch einmal ausdrücklich bei allen Beteiligten die eine solche Feriengestaltung unterstützt und gefördert haben.